Indahnya Saling Berbagi: Coto Makassar

Senin, 12 Desember 2011

Coto Makassar

Coto Makassar merupakan salah satu makanan khas masyarakat Sulawesi Selatan, Berikut Saya akan sedikit berbagi resep , yang saya dapatkan waktu saya disana :

Bahan
  • jerohan sapi secukupnya, direbus
  • daging sapi secukupnya
  • kayu manis secukupnya
  • air cucian beras yang terakhir secukupnya
  • minyak GORENG secukupnya, untuk menumis
  • bawang merah secukupnya,diiris-iris
Bumbu Yang dihaluskan

  • bawang merah secukupnya
  • bawang putih secukupnya
  • merica butir secukupnya
  • ketumbar sangrai secukupnya
  • jintan secukupnya
  • jahe secukupnya
  • lengkuas secukupnya
  • kacang tanah secukupnya, sangrai, buang kulit arinya
  • serai secukupnya, memarkan
  •  tauco secukupnya
  • irisan gula merah secukupnya
Pelengkap Sajian
  • Buras/lontong, katupat secukupnya
  • daun bawang, iris halus
  • bawang goreng
  • jeruk nipis, belah-belah
  • Sambal tauco
Cara membuat
  • masukkan daging sapi, jerohan, kayu manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras. Masak sampai dagign setengah matang. Kecilkan apinya.tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, serai, dan tauco.
  • Tumis sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan gula merah, masak sampai daging, jerohan empuk dan matang.angkat daging dan jerohan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. 
  • Sajikan coto dengan pelengkap dan sambal tauco.
pamoporanga Daeng Apabila Ada yang salahi... Selamat mencoba Daeng, Ewako

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar